contatore visite 24logru часы на сайт

Любители АНИМЕ! Вас приветствует деревня Звездюкино!!!))

Объявление

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ К сожалению, форум находится в состоянии летаргического сна. Будем надеяться, что однажды он оживет. ТТ_ТТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алкогольные напитки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лично я не увлекаюсь... Могу сказать только что алкогольные напитки известны во всем мире. Нет такого уголка на земном шаре, где бы не употреблялось что-нибудь горячительное. Разница, пожалуй, только в сырье. А сырье бралось в зависимости от природных условий той или иной страны. На Руси использовали рожь, в Японии — рис, во Франции — виноград, в Мексике — сок плодов кактуса. Также слышала про анисовую водку цвета разведенного водой молока :confused: Немного про сакэ:

Сакэ — японская рисовая водка.

Во всяком случае, мы привыкли так думать. Специалисты, однако, утверждают, что это не водка, а вино, поскольку иероглиф “сакэ” означает вино вообще — напиток с терпким кисловатым ароматом, кружащий голову и расслабляющий. Сакэ пользуется особым статусом как национальный японский напиток.

По букету сакэ напоминает сухое вино крепостью 13—17°. Глоток этого напитка дает ни на что не похожее ощущение где-то у корней языка.

Технология изготовления сакэ такова: к сваренному на пару рису добавляются особые дрожжи и вода. Далее крахмал в рисовом зерне должен превратиться в сахар (для этого используется закваска), а потом с помощью дрожжей — в алкоголь.

Сильное содержание сахара мешает работать дрожжам, поэтому японские виноделы добавляют еще рис, обработанный закваской, концентрат дрожжей и иногда воду. Процесс брожения идет 18 дней при температуре 15°С. Дрожжи работают медленно и постепенно доводят содержание алкоголя в жидкости до 20%. Затем сакэ разбавляется водой до 16° и пастеризуется — его нагревают до 60°С и дрожжи перестают работать. В итоге получается сакэ.

Сакэ обычно пьют в подогретом виде, в основном соответственно сезону: зимой — горячее и более плотное, летом — холодное и легкое. Сейчас его можно даже пить со льдом, но традиционно существует 3 варианта подогрева: комнатная температура, теплое сакэ (температура тела) и горячее сакэ (40—50°С). Предел температуры — когда невозможно сделать большой и медленный глоток. Подогревать его удобнее в японском керамическом кувшинчике (высотой со стакан), который внутри горлышка имеет 2 рисочки: по нижнюю наливают сакэ, до уровня второй оно поднимается, расширяясь от нагревания. В домашних условиях кувшинчик ставят в ковшик с горячей водой и держат там 10-15 минут, а затем разливают в маленькие фарфоровые стаканчики объемом 2-3 наперстка. Горячее вино быстро впитывается в кровь и также быстро выводится оттуда. Наутро не будет болеть голова, сакэ прежде всего бросается в ноги. Организм азиатов лишен защитных барьеров, которые есть у европейцев (так, по крайней мере, считается), поэтому они не могут потреблять в огромных количествах крепкие напитки. Выпивается примерно 3 кувшинчика горячего сакэ.

Если вам посчастливилось купить сакэ в магазине, имейте в виду, что оно долго не хранится. Его надо выпить максимум через две недели после открывания бутылки, иначе оно становится горьким. Вообще, человеку, несведущему в тонкостях производства сакэ, очень трудно разобраться в море различных видов этого напитка — ведь в Японии существует более 2700 производителей сакэ. И цены на него различны — от нескольких долларов до нескольких сотен за бутылку.

Рекомендации по поводу классификации сакэ:

Tokujo — классическое сакэ, не сладкое и не сухое, пьется подогретым.

Kotsuzumi — по букету напоминает виноградное вино, мягко пьется, не подогревается.

Meiboy — полусладкое, похоже на алиготе, пьется охлажденным.

Ozeki — одно из самых знаменитых за пределами Японии, сухое, пьется незаметно, часто идет в коктейли.

Shu-Chiki-Bai— японская “классика”, сухое, пьется подогретым.

А теперь приготовим коктейли с сакэ.

сакэ-мартини

1 часть сакэ смешивают в шейкере с 1 частью сухого джина и с кусочками льда. Подают в бокале для мартини, украшают оливкой.

сакэ-буравчик

В высокий стакан кладут 2-3 кубика льда и заливают сакэ так, чтобы оно закрыло лед. Почти доверху доливают апельсиновым соком, осторожно размешивают, украшают ломтиком апельсина.

красное солнце

1 часть сакэ и 2 части томатного сока размешивают. Наливают в бокал для сухого вина на кубики льда, украшают веточкой петрушки или сельдерея.

:) В скором времени выложу кое-что про водку, ром, коньяк, бальзам, вино, ликер, пиво...

0

2

КАГОР И КРАСНОЕ ВИНО!!! ну ишо розовое неплохо)))

0

3

А я вот предпочитаю мартини, красное вино и живое светлое пиво :) ну это действительно вещь... вещи... :longtongue:

0

4

Hilena написал(а):

А я вот предпочитаю мартини

мартини... согласна))) а воть пиво фу... :x

0

5

Про пиво можно вообще столько страшноо рассказать, чи не вериться...

Алкоголь конечно не отрава, но полезен только в меру, при том в малой мере... Саме то - хорошее красное вино

Отредактировано SniperOK (2008-11-03 16:31:55)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно